吉林快3玩法|吉林快3开奖走势图表
您現在的位置:洮北教育信息網>> 學科頻道>> 化學>>正文內容

化學中考復習專題——空氣

點擊數: 【字體: 收藏 打印文章 查看評論
 

1(2018·廣西北部灣)空氣的成分中,體積分數約為78%的是( 

A.氮氣     B.氧氣   C 二氧化碳   D.稀有氣體

【答案】A

2.(2018·青海西寧)空氣中體積分數最大的氣體是(     

A.氮氣   B.氧氣C.二氧化碳D.稀有氣體

【答案】A

2.2018·四川遂寧)近幾年,四川遂寧市著力打造“圣蓮島”、“中國紅海”、“中國死海”等生態旅游區,下列做法不符合這一主題的是

A.植樹種草,增加綠化面積              B.布袋購物,減少“白色污染”

C.綠色出行,倡導“低碳生活”          D.焚燒落葉,減少垃圾運輸量

2.D

3.(2018·湖南湘西)動植物的生存離不開空氣。空氣中含量最多的物質是( 

A.氧氣       B.水    C.氮氣 D.二氧化碳

【答案】C

1.(2018·吉林長春)空氣成分中,體積分數最大的氣體是

   A.氮氣                      B.氧氣                  C.稀有氣體                       D 二氧化碳

【答案】A

2018·江蘇揚州)1、下列做法與低碳環保理念一致的是(   

A.生活垃圾分類回收  B.市區盡量開車出行  C.工業廢氣直接排放  D.化石燃料過度使用

【答案】A

16.2018·甘肅蘭州)空氣是我們每天都呼吸的“生命氣體”。下列說法錯誤的是(   

A.空氣中氮氣的質量分數為 78%

B.空氣中氧氣能供給呼吸和支持燃燒

C.空氣中二氧化碳是造成溫室效應的氣體之一

D.空氣中的稀有氣體所占比例雖小,但用途廣泛

16.A

15.(2018·云南)下列實驗現象描述正確的是( 

A.硫在氧氣中燃燒發出淡藍色火焰

B.磷在空氣中燃燒產生大量白煙

C.木炭在空氣中燃燒發出白光

D.鐵絲在氧氣中燃燒,火星四射,生成四氧化三鐵

15.B

2.(2018·云 南)空氣中能供給人呼吸的氣體是( 

A.氮氣       B.稀有氣體 C.氧氣 D.二氧化碳

2.C

2018·江蘇淮安)5.下列物質中,計人“空氣污染指數”的是

A.氧氣     B.氮氣     C.二氧化碳     D.可吸人顆粒物

【答案】D 

2018·新疆烏魯木齊)2018 年中國環境日的主題是“魅力中國,我是行動者”,每一位同學都應具有環保意識, 成為建設“美麗中國”的行動者,下列做法與之相違背的是

A. 課間集體出操,隨手關閉電燈   B. 自帶布袋購物

C. 共享單車出行       D. 野外焚燒垃圾

【答案】D

2018·廣西桂林)5. 下列物質屬與空氣污染物的是( 

A.氧氣

B.氯氣

C.稀有氣體

D.可吸入顆粒物

【答案】D

2.2018·吉林)空氣是一種寶貴的資源,空氣中體積分數最大的氣體是

A.稀有氣體    B.二氧化碳    C.氧氣    D.氦氣

【答案】D

5. 2018•黑龍江齊齊哈爾)下列關于物質的用途說法錯誤的是

A.稀有氣體可制成電光源  B.氧氣可以作燃料

C.石墨可以作電極        D.碳酸鈣可用作補鈣劑

【答案】B

 

 


以純文本查看內容
作者:劉瑜 來源:東風中學 發布時間:2018年10月23日    分享:--
相關信息
沒有相關內容
觀后心情
感動 同情 無聊 憤怒 搞笑 難過 高興 路過
廣告內容調入,稍等……
友情鏈接,歡迎您申請自己的顯示位置!
  • 吉林省教育信息網
  • 白城教育信息網
  • 洮北教育信息網
  • 洮北教育督導網
  • 洮北教育科研網
  • 洮北教育視訊網
  • 洮北區教師培訓信息…
  • 白城之窗
  • 中國教師資格網
  • 中國文明網
  • 吉林快3玩法 澳门21庄家点规则 北京时时65期开奖号 众彩网专家预测 新时时豹子走势图 注册不限ip送开户体验金 棋牌游戏下载送十元 时时彩怎么玩才赢 老版本鱼丸游戏 新皇朝国际娱乐 足球比分网